Wednesday, November 7, 2012

PAHALA MENJENGUK ORANG SAKIT


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
مَنْ عَادَ مَرِيْضًا فَكَأَنَّمَا صَامَ يَوْمًا فيِ سَبِيْلِ اللهِ وَاليَوْمُ بِسَبْعَمِائَةِ يَوْمٍ
=======
Barangsiapa menjenguk orang sakit maka seolah berpuasa satu hari di jalan Allah, satu hari berpuasa di jalan Allah di balas dengan 700 hari berpuasa di hari biasa. (Dari Ibnu Umar)

Pustaka : At-Targib Fi Fadloil Amal Juz 1 hal 458

Berpuasa di jalan Allah ialah berpuasa karena berjuang membela agama, membela agama ialah menegakkan ilmu agama, mempertahankan ajaran serta menyebarkannya, misalnya seorang santri yang menuntut ilmu di sebuah pesantren, dia berjuang untuk belajar agama sambil di iringi berpuasa, atau menyebarkan ilmu agama disertai dengan berpuasa, atau berperang membela agama dengan di iringi berpuasa.., semua ini tentunya bukan puasa wajib tapi puasa yang sunnah.

Nah, orang yang menjenguk orang sakit sama dengan berpuasa satu hari di jalan Allah tadi.., satu hari puasa di balas 700 hari puasa. Coba kalo anda disuruh milih, mana yang akan dipilih, "Menjenguk orang sakit atau berpuasa satu hari?" Kalo mau milih menjenguk orang sakit, ya udah sekarang pergi ke rumah sakit, ajak temen.., dan jangan lupa bawa kue banyakin dikit...nengok siapa? ya nengok orang sakit, sekalian nengok perawatnya.. hehehe..

By Ahmad Daerobiy

WASPADALAH..., MENDAPATKAN ILMU TANPA GURU

وَمِنْ كَلاَمِ أَبِيْ يَزِيْدْ البُسْطاَمِيْ قُدِّسَ سِرُّهُ ؛ مَنْ لَمْ يَكُنْ لَهُ شَيْخٌ فَشَيْخُهُ الشَّيْطاَنُ

Al-Imam Abu Yazid Al-Bustamiy quddisa sirruh menyatakan ; Barangsiapa tidak memiliki susunan guru dalam bimbingan agamanya, tidak ragu lagi niscaya gurunya syetan.

Tafsir Ruhul-Bayan, Juz 5 hal. 203 Makna tafsir QS.Al-Kahfi 60

Ketika tidak mendapatlan ilmu tanpa guru maka jelas dia gurunya syetan dan kesesatannya lebih terbuka lebar, maka waspadailah. Apakah anda punya guru agama? Datangilah beliau, jika anda ingin mendapatkan ilmunya dan bermanfaat..


Lihat LOKASI MAJELIS DZIKIR ARBABUL HIJA di peta yang lebih besar

NASKAH POPULER