Wednesday, November 7, 2012

PAHALA MENJENGUK ORANG SAKIT


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
مَنْ عَادَ مَرِيْضًا فَكَأَنَّمَا صَامَ يَوْمًا فيِ سَبِيْلِ اللهِ وَاليَوْمُ بِسَبْعَمِائَةِ يَوْمٍ
=======
Barangsiapa menjenguk orang sakit maka seolah berpuasa satu hari di jalan Allah, satu hari berpuasa di jalan Allah di balas dengan 700 hari berpuasa di hari biasa. (Dari Ibnu Umar)

Pustaka : At-Targib Fi Fadloil Amal Juz 1 hal 458

Berpuasa di jalan Allah ialah berpuasa karena berjuang membela agama, membela agama ialah menegakkan ilmu agama, mempertahankan ajaran serta menyebarkannya, misalnya seorang santri yang menuntut ilmu di sebuah pesantren, dia berjuang untuk belajar agama sambil di iringi berpuasa, atau menyebarkan ilmu agama disertai dengan berpuasa, atau berperang membela agama dengan di iringi berpuasa.., semua ini tentunya bukan puasa wajib tapi puasa yang sunnah.

Nah, orang yang menjenguk orang sakit sama dengan berpuasa satu hari di jalan Allah tadi.., satu hari puasa di balas 700 hari puasa. Coba kalo anda disuruh milih, mana yang akan dipilih, "Menjenguk orang sakit atau berpuasa satu hari?" Kalo mau milih menjenguk orang sakit, ya udah sekarang pergi ke rumah sakit, ajak temen.., dan jangan lupa bawa kue banyakin dikit...nengok siapa? ya nengok orang sakit, sekalian nengok perawatnya.. hehehe..

By Ahmad Daerobiy

No comments:

Post a Comment

SAMPAIKAN KOMENTAR ATAU KONSULTASI ANDA DI SINI..OK

KONSULTASI HUKUM ISLAM

KAJIAN HARI SABTU

KAJIAN HARI MINGGU

TADARUS MALAM RABU

SYARAH SAFINATUN-NAJA

SYARAH SAFINATUN-NAJA
TERJEMAH KASYIFATUS-SAJA SYARAH SAFINATUN-NAJA

WASPADAI BELAJAR TANPA GURU

WASPADAI BELAJAR TANPA GURU
Ketika mendapatkan ilmu agama Islam tanpa bimbingan guru Maka jelas gurunya syetan, bahkan kesesatan akan lebih terbuka lebar Waspadailah belajar agama Islam tanpa bimbingan guru. Nah, apakah anda punya guru? .. kunjungilah beliau…!! Apabila ingin mendapat ilmu manfaat dan terjaga dari kesesatan

SILSILAH GURU AHMAD DAEROBIY (KANG DAE)