Thursday, November 29, 2012

SHALAT ISTIKHOROH
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
أَلَمْ نَشْرَحْ لَكَ صَدْرَكَ , وَوَضَعْنَا عَنْكَ وِزْرَكَ , الَّذِي أَنْقَضَ ظَهْرَكَ , وَرَفَعْنَا لَكَ ذِكْرَكَ , فَإِنَّ مَعَ العُسْرِ يُسْرًا , إِنَّ مَعَ العُسْرِ يُسْرًا , فَإِذَا فَرَغْتَ فَانْصَبْ , وَإِلىَ رَبِّكَ فَارْغَبْShalat Istihkoroh adalah shalat sunnah memohon kepada Allah agar diberi petunjuk dalam menentukan pilihan yang lebih baik diantara dua hal yaitu melakukan atau tidaknya pada sesuatu, dan agar mendapat dampak kebaikan dari sesuatu yang menjadi pilihannya.

Bacaan surat dalam shalat Istokhoroh, pada raka’at pertama setelah Fatihah boleh Al-Kafirun dan raka’at kedua Al-Ikhlas.

Niat shalat Istikhoroh 2 raka’at :

أُصَلِّى سُنَّةَ الإِسْتِخاَرَةَ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ القِبْلَةِ أَداَءً ِللهِ تَعاَلىَ
“Saya niat shalat sunnah Istikhoroh dua raka’at menghadap kiblat, tunai karena Allah”

Apabila melakukan shalat sunnah Istikhoroh lebih dari dua raka’at, hendaknya di setiap dua raka’at dijadikan satu salam.

Do’a shalat Istikhoroh

أَللَّـهُمَّ إِنِّى أَسْتَخِيْرُكَ بِعِلْمِكَ وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ العَظِيْمِ فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَأَقْدِرُ وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ وَأَنْتَ عَلاَّمُ الغُيُوْبِ , أَللَّـهُمَّ إِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذاَ الأَمْرَ خَيْرٌ لىِ فىِ دِيْنِى وَمَعاَشِى وَعاَقِبَةِ أَمْرِى فاَقْدِرْهُ لىِ وَيَسِّرْ لىِ ثُمَّ باَرِكْ لىِ فِيْهِ وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذاَ شَرٌّ لىِ فىِ دِيْنِى وَمَعاَشِى وَعاَقِبَةِ أَمْرِى فأَصْرِفْهُ عَنِّى وَاصْرِفْنِى عَنْهُ وَقْدِرْ لىِ الخَيْرَ حَيْثُ كاَنَ ثُمَّ ارْضِنِى بِهِ , بِرَحْمَتِكَ ياَأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ ؛
Artinya :
“Ya Allah, hamba memohon agar Tuhan memilihkan mana yang baik menurut Engkau ya Allah, hamba memohon Tuhan memberikan kepastian dengan ketentuan, hamba memohon dengan kemurahan Tuhan yang besar dan agung, karena sesungguhnya Tuhan yang berkuasa, sedang hamba tidak tahu Tuhanlah yang sangat mengetahui segala sesuatu yang masih tersembunyi, Ya Allah, jika Engkau mengetahui bahwa hal ini baik bagi hamba, dalam agama hamba, dalam kehidupan hamba dan baik pula akibatnya bagi hamba, maka berikanlah perkara ini kepada hamba, mudahkanlah ia bagi hamba, kemudian berilah keberkahan bagi hamba di dalamnya. Ya Allah jika Engkau mengetahui bahwa sesungguhnya hal ini tidak baik bagi hamba, bagi agama hamba, kehidupan hamba dan tidak baik akibatnya bagi hamba, maka jauhkanlah hal ini dari pada hamba, jauhkanlah hamba dari padanya, berilah kebaikan dimana saja hamba berada, kemudian jadikanlah hamba orang yang rela atas anugerah-Mu, dengan segala rahmat-Mu wahai yang paling pengasih diantara Yang pengasih”.


MAJELIS DZIKIR ARBABULHIJA
KONSULTASI HUKUM ISLAM
021-60338522 - 083893539208 - 085714619749
http://arbabulhija.blogspot.com

Menerima
ZAKAT, INFAQ & SODAQOH
Melalui
BCA KCU MARGONDA
Rek. 869.063.4946 a/n Ahmad Daeroby

No comments:

Post a Comment

SAMPAIKAN KOMENTAR ATAU KONSULTASI ANDA DI SINI..OK

KONSULTASI HUKUM ISLAM

KAJIAN HARI SABTU

KAJIAN HARI MINGGU

TADARUS MALAM RABU

SYARAH SAFINATUN-NAJA

SYARAH SAFINATUN-NAJA
TERJEMAH KASYIFATUS-SAJA SYARAH SAFINATUN-NAJA

WASPADAI BELAJAR TANPA GURU

WASPADAI BELAJAR TANPA GURU
Ketika mendapatkan ilmu agama Islam tanpa bimbingan guru Maka jelas gurunya syetan, bahkan kesesatan akan lebih terbuka lebar Waspadailah belajar agama Islam tanpa bimbingan guru. Nah, apakah anda punya guru? .. kunjungilah beliau…!! Apabila ingin mendapat ilmu manfaat dan terjaga dari kesesatan

SILSILAH GURU AHMAD DAEROBIY (KANG DAE)